O post de hoje merece que você tire aquele caderno velho de receitas da gaveta e prepare os ingredientes, porque o assunto é gastronomia!

Quem nunca salivou enquanto pesquisava buffets para o casamento e ficou com vontade de comer todos os pratos do cardápio?

Hoje compartilhamos três receitas incríveis que a Amaô Gastronomia, parceiro do blog no Guia dos Sonhos, preparou exclusivamente para vocês, mostrando que comida boa é com eles!

Preparados?

CREME DE CEBOLA COM AMÊNDOAS E BALSÂMICO

Ingredientes:

•1 quilo de cebola

•100g de manteiga

•30g de açúcar mascavo

•100g de amêndoas

•10ml de vinagre balsâmico

•Meia pimenta dedo de moça

•Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola grosseiramente e refogue durante 10 minutos na manteiga. Em seguida, cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada até que a cebola amoleça bem. Adicione o açúcar mascavo até que a cebola fique dourada com um leve toque marrom, coloque as amêndoas, a pimenta e o balsâmico e leve tudo para o liquidificador, processando bastante até ficar com textura bem lisa. Acerte o sal e está pronto.

FILÉ DE SALMÃO COM MISSÔ

Ingredientes :

•Missô

•Shoyu

•Pimenta do reino

•Sal

•Azeite

•Vagem

•Cenoura

•Brócolis

•Couve flor

•Alho

•Cebola

•Limão

•Óleo de gergelim

Modo de preparo :

Misture uma porção de missô e uma de shoyu até ficar homogêneo. Passe no filé de salmão e reserve. Enquanto isso, numa panela, aqueça uma parte de óleo de gergelim e outra de azeite. Comece fritando a cebola, depois o alho e em seguida a cenoura por mais 1 minuto. Junte o restante dos ingredientes. Mexa sempre e depois acerte o sal, colocando raspas de limão. Para finalizar é só grelhar o salmão e acomodar sobre a cama de vegetais.

BROWNIE DE CHOCOLATE COM NOZES

Ingredientes :

•170g de manteiga sem sal

•280g de chocolate amargo

•4 ovos

•350g de açúcar

•280g de farinha de trigo

•50g de nozes

•1 pitada de sal

•Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, junte a farinha aos poucos e cuidadosamente inclua a mistura de chocolate com manteiga e uma pitada de sal. Unte uma forma com manteiga e cacau em pó, coloque a mistura e asse em forno médio por 15 minutos. Agora é só separar os ingredientes e mão na massa!

Que tal?

Quando fizer os pratos, não esqueça de fotografar e postar no Instagram com a hashatg #receitanoivaansiosa. Vamos adorar conferir!

Para mais dicas e uma gastronomia com paixão, originalidade e qualidade, acione a Amaô Gastronomia.

(Fotos: Mowgli Street Food)

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Escrito por Maria Luísa

Estudante de jornalismo, dona de uma mente curiosa e inquieta. Conhecendo as coisas mais legais do mundo e transbordando amor em forma de palavras.

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