Ana e Erick formam uma dupla linda e apaixonada. Juntos desde 2012, trocaram alianças na Fazenda Santa Barbara, em Itatiba, onde o casamento botânico contou com todos os detalhes sonhados pela noiva.

Organizado em 18 meses, o SIM considerou as prioridades do jovem casal: reunir pessoas queridas em um cenário contagiante e festejar com boa música, excelente gastronomia e muitos brindes.

Dos sapatos Manolo Blahnik tão desejados pela Ana até a foto de sua mãe no buquê, cada item ajudou a criar o clima de amor e aconchego. O resultado: uma festa linda e muito especial!

A opção dos noivos pela decoração botânica deixou a Fazenda Santa Barbara ainda mais charmosa. O estilo tem aparecido com tudo nos últimos anos e traz consigo o charme do verde e das plantas.

Quando falamos em casamento botânico, nos referimos ao enlace com decoração caprichada, destacando as flores e folhagens.

É uma decor que tem tudo a ver com leveza, flores plantadas e pegada orgânica.

Resumindo: uma festa pautada em essência e amor, onde a cerimônia foi protagonista e os noivos se empenharam nos pequenos detalhes.

Entre os destaques, os deliciosos e tradicionais bem casados da Conceição e a papelaria especialíssima da Estúdio Pinus.

Além de um depoimento completíssimo (leia abaixo), a noiva deu dicas pra lá de valiosas. Uma delas: “defina prioridades. Para nós o local, buffet, bebida e música foram essenciais. E para as recordações, escolha um excelente fotógrafo”.

Por esse trechinho já dá pra notar o quanto esse dia teve zelo e dedicação!

Com vocês, Ana e Erick e seu lindo casamento botânico na fazenda…

“Eu e o Erick nos conhecemos em 2012 durante um intercâmbio em Chicago, nos Estados Unidos. Já estava na minha penúltima semana de intercâmbio, após 6 meses, quando ele entrou na mesma sala do curso de inglês. Foi amor à primeira vista!

Namoramos por 4 anos e em 2016, durante nossas férias na Bahia, o Erick me surpreendeu com um jantar romântico e um pedido de casamento de frente para o mar, na Praia do Forte.

Os preparativos para o casamento demoraram 1 ano e meio. Quando ficamos noivos não tínhamos ideia de como seria, e a ideia inicial era um mini wedding.

Depois que fomos em alguns casamentos, sentimos uma energia incrível em reunir tantas pessoas queridas, e então decidimos fazer uma grande festa para convidar todos que de alguma forma fizeram parte da nossa história.

Os preparativos não foram fáceis, mas tínhamos tempo.

Escolhemos a Fazenda Santa Bárbara como cenário para o grande dia. A fazenda é única e você sente essa energia na primeira vez em que pisa lá, seja pelas palmeiras imperiais ou pelo charme da sede histórica. A sede principal é muito bem estruturada para o dia da noiva e o making of fica lindo. A equipe é atenciosa e muito receptiva.

A Edilayne (decoradora) executou cada detalhe de forma perfeita com a ajuda da nossa assessora, Yasmin.

Um dos detalhes especiais foi a reprodução de um quadro que minha mãe pintou para decorar a festa e hoje está na sala do nosso novo apartamento. Ela entendeu muito bem o que eu queria e fez um sonho virar realidade!

A Beta e o Borelli (fotógrafos) também superaram nossas expectativas. Eles conseguiram captar cada momento, cada olhar, cada gesto, tudo com muita presença. As fotos e o vídeo ficaram incríveis!

Meu vestido foi feito sob medida com a Carol Hungria, só assim para ficar exatamente da forma que desejei, já que não tinha muito tempo livre para ir de loja em loja procurar. Antes de desenhar junto com a estilista pesquisei bastante e fui entendendo meu gosto para vestido de noiva. Forro com tom champagne para quebrar um pouco do branco e sair do nude. Foram duas rendas, arabescada e chantilly francesa.

Meu sonho era casar com um Manolo Blahnik assim como a Carrie Bradshaw casou (a personagem principal da série Sex and the City). Esse sapato não é vendido no Brasil e para a minha sorte a tia do noivo estava em uma viagem em Londres, então encomendei o tão sonhado sapato com ela.

As joias eram da minha mãe e foram reformadas pela Laura Cunha. Escolhi tons pastéis para o buque, com o detalhe do relicário em homenagem aos meus pais.

A cerimônia foi linda!

Quando tinha 20 anos minha mãe faleceu e, como homenagem, alguns detalhes foram pensados nela. Entrei com a música que ela casou com meu pai (Bach – Air On The G String), no buquê tinha um relicário com uma foto antiga dela e do meu pai juntos, ainda novinhos.

A cerimônia foi ao ar livre e no final do dia, houve uma revoada linda de pássaros bem na hora que entrei com meu pai. Um presente de Deus e acredito que também da minha mãe! =)

A entrada da cerimônia foi o momento mais emocionante. É único e mágico, parecia que estava em um filme. Ver tantas pessoas queridas reunidas, caminhar ao lado do meu pai, e ir de encontro com o amor da minha vida para nos casar…

O carinho, energia e boas vibrações dos convidados me surpreenderam!

Para a recepção escolhemos uma decoração botânico-chique. Folhagens e flores exóticas. Decidimos não setorizar as mesas. Como a cerimônia foi no mesmo local que a recepção, os 200 convidados já se agrupavam e ficavam mais à vontade para escolher os lugares, tudo bem orgânico.

Houve um coquetel, ilha de finger food e ilha de jantar.

Para a ceia escolhemos um carrinho de pastel recheado na hora, tudo muito bem feito pela equipe da Claudia Porteiro. Para animar a pista, DJ e banda.

Apesar de termos preferências musicais, confiamos nos profissionais que escolhemos para tocar o que achavam melhor para o momento.

Balões personalizados com gás hélio foram entregues na pista com a frase Love is in the Air, e do outro lado a # do casamento, o que, na minha opinião, é divertido e fica muito mais bonito nas fotos que aqueles adornos (plumas, óculos, etc).

Fechamos 8 horas com o buffet e o bar, suficientes para um casamento na fazenda. O bar servia drinks sofisticados, com bilhetinhos e até flor comestível.

Nossa lua de mel foi em Mahe, Seychelles, uma ilha que fica no meio do Oceano Índico. Escolhemos esse destino pela tranquilidade e beleza natural. Ficamos no Constance Ephelia, um resort muito confortável e completo. Local remoto, perfeito para relaxar, descansar, desligar e claro, namorar.

Eis as minhas dicas:

• Se for casar ao ar livre, como na fazenda, escolha os meses secos do ano – no inverno a probabilidade de chuva é menor e evitará custos altos, como é o caso das coberturas.

• O tempo é essencial para um bom planejamento e pagamento dos fornecedores. No nosso caso, 1 ano e meio foi suficiente.

• É fundamental escolher fornecedores que você confie bastante, pois isso ajuda muito os noivos a ficarem tranquilos e saberem que tudo vai sair da forma que planejaram.

• Para cada item do casamento pesquisar pelo menos 3 fornecedores.

• Na hora de definir o budget, pense nas prioridades, ou seja, os fornecedores que irão investir mais. Na nossa opinião, o local, buffet, bebida e música são os itens essenciais para uma boa festa. E para as recordações, escolha um excelente fotógrafo.

• Lembrem-se de trabalhar dentro do orçamento e levar sempre em conta os extras.

• Não crie expectativas sobre as pessoas e não se importe com críticas ou comentários que não agregam.

É o dia de vocês! Tudo deve ser sobre o casal, então façam somente aquilo que desejam”.

 

Ana, obrigada pelo depoimento tão completo, pertinente e apaixonado.

Que você e o Erick tenham muitas aventuras, celebrações e conquistas em par!

Viva os noivos!

Quem fez?

Espaço: Fazenda Santa Barbara • Bem casado: Conceição Bem CasadosConvites e papelaria: Estúdio Pinus Lista de presentes: casar.com • Foto e filme: Beta e Borelli • Buffet: Claudia Porteiro • Decoração: Edilayne Ferraz • Assessoria: Yasmin Chagas • Som e iluminação: DB2 • DJ: Dan Vox • Banda: Freeks • Bolo: Santo Cacau • Doces: Yoko Higuchi e Santo Cacau • Bar: Bardu • Vans:
Baptistella • Celebrante: Padre Sérgio Pacheco • Vestido de noiva e véu: Carol Hungria • Sapatos da noiva: Manolo Blahnik• Brincos e acessório: Laura Cunha • Beleza: Marcelo Sath (Agência First) • Traje do noivo e gravata: Ricardo  Almeida • Sapatos do noivo: The Craft • Gravata dos
padrinhos: O Francês  Gravataria • Segurança e manobristas: Âncora Seguranças • Alianças: Sauer • Gerador: Geradores Jundiaí • Orquestra: Musiccata • Coroa de flores daminhas: Clayton Freitas • Espumante: Chandon • Lembrancinhas: Megatoon, Havaianas São Roque com personalização Personal Chinelos • Lua de mel: Resort Constance Ephelia (Mahe/Seychelles)
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Escrito por Flávia Queiroz

Publicitária, content creator e dedicada a ações que aproximam pessoas. Sou viciada em casamentos, mas de um jeito diferente da Gretchen.

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