Com as decorações natalinas surgindo a gente se dá conta: o ano está acabando. Pois é, Natal e Ano Novo vem aí.

Para entrar no clima, a receitinha de hoje – dica para o fim de semana – tem tudo a ver com família, reunião, amigo secreto e pisca-pisca.

Bóra aprender a fazer um delicioso terrine de panetone com frutas cristalizadas?

a4

Ingredientes:

1 xícara (chá) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras

1/2 pote de sorvete de creme

1 panetone cortado em fatias finas no sentido vertical

1 xícara (chá) de morangos picadinhos

1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:

É tão simples quanto curtir o Natal!

1 – Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e reserve.

2 – Misture com um batedor as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme.

3 – Volte para a forma e forre o fundo com algumas fatias de panetone.

4 – Cubra com a mistura de sorvete e repita as camadas até acabarem os ingredientes.

5 – Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.

6 – Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e uma xícara de água e mexa bem, deixando ferver até formar uma calda não muito grossa.

7 – Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir, regue com a calda de morango.

a2

Dica extra:

Rende até 10 porções e você pode experimentar com outras caldas e coberturas.

Vale treinar desde já para servir para a família toda no Natal!

Quem gostou espalha amor
0 comentários

Escrito por Flávia Queiroz

Publicitária, content creator e dedicada a ações que aproximam pessoas. Sou viciada em casamentos, mas de um jeito diferente da Gretchen.

Deixe um comentário