Além dos preparativos para o casamento, a gente se depara com o chá (ou os chás): chá de panela, de lingerie e chá bar.
 
Seja qual for a sua opção, os doces certamente farão parte do cardápio, e isso inclui o brigadeiro, queridinho de qualquer festa.

A mistura de chocolate e leite condensado rende um dos doces mais simples e apreciados nos eventos, por isso o post de hoje traz uma seleção de receitas que você mesma pode preparar.
 
São 3 brigadeiros que farão sucesso entre os convidados. Pode apostar!
 
Brigadeiro branco com amendoim
brigadeiro_para_cha_2 
Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e picado
1/2 xícara de chá de creme de leite
 
Modo de preparo:
 
-Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo.
 
-Desligue o fogo e misture o amendoim e o creme de leite depois de esfriar. Mexa bem.
 
-Distribua em copinhos e leve à geladeira até o momento de servir.
 
Dica extra:
 
Use amendoim para decorar.
 
Brigadeiro branco com ganache e morango
brigadeiro_para_cha_3
Ingredientes:
 
600 gramas de morango (3 caixas)
2 latas de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
200 gramas de creme de leite sem soro
300 gramas de chocolate ao leite picado
 
Modo de preparo:
 
-Lave os morangos e corte-os em quatro partes e reserve.
 
-Misture leite condensado, leite e manteiga em uma panela. Em seguida leve ao fogo brando e mexa sem parar até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Deixe esfriar.
 
-Em taças individuais, coloque os morangos e cubra com o brigadeiro.
 
-Envolva com filme plástico e leve à geladeira.
 
-Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
 
-Coloque sobre o brigadeiro, cubra de novo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
 
-Antes de servir, decore com os morangos que sobraram.
 
Dica extra:
 
Consuma o doce no mesmo dia, pois o morango costuma soltar muita água.
 
Brigadeiro de maracujá de colher
brigadeiro_para_cha_4
Ingredientes:
 
2 latas de leite condensado
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Polpa de maracujá e chocolate branco em lascas (para decorar)
 
Modo de preparo:
 
-Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
 
-Leve ao fogo brando e mexa até começar a soltar do fundo da panela.
 
-Desligue o fogo e misture o creme de leite.
 
-Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e lascas de chocolate branco.
brigadeiro_para_cha_5
Não esqueça de fotografar e postar no Instagram com a hashtag #receitanoivaansiosa. Vou adorar saber o que você achou!
Quem gostou espalha amor
0 comentários

Escrito por Flávia Queiroz

Publicitária, content creator e dedicada a ações que aproximam pessoas. Sou viciada em casamentos, mas de um jeito diferente da Gretchen.

Deixe um comentário