Se tem coisa melhor que casamento leve e feliz, desconheço. E fica ainda mais incrível quando a gente fala de casamento no campo, com elementos pensados com carinho pelo casal.

Foi exatamente assim com a Maria Fernanda e o Luiz, juntos há dez anos.

Com uma década de amor, a celebração foi cheia de significado, dos doces portugueses aos pôsteres do Pelé e Ademir da Guia recepcionando os convidados. Alguma dúvida de que eles amam futebol?

Os noivos são de São Paulo, mas moram em Florianópolis. Foi justamente a saudade das pessoas queridas que os fez desejar tanto uma festa de casamento. Olha aí, que delícia!

Desde o início o foco era comemorar com simplicidade e essência, clima intimista e tudo do jeito deles, sem frufrus desnecessários.

O bolo, por exemplo, foi um delicioso naked cake de cenoura, escolha do Luiz.

Eis o que eu mais gostei:

❥ O look do casal. Gente, que casal lindo e cheio de estilo!

Amei o vestido de noiva e o tom clarinho do traje do noivo, tudo a ver com casamento no campo.

A Maria Fernanda ficou incrível com o cabelo semi preso, batom vermelho e acessórios grandes (flores de tecido).

❥ A decoração alegre e com muito amarelo, também em total harmonia com a proposta de casamento no campo.

❥ Os detalhes. Muitos detalhes remetendo ao perfil e energia dos noivos.

Nada é tão marcante quanto uma festa com a carinha do casal em cada cantinho!

Não deixe de conferir o relato da noiva (abaixo).

Com vocês, o casamento amarelinho da Maria Fernanda e do Luiz.

“Nossa história foge um pouco do processo tradicional de casamento, mas fico feliz que cada vez mais vejo experiências parecidas por aí.

Em 2017 comemoramos 10 anos juntos. E quando eu falo juntos, engloba tudo, porque começamos a namorar e logo dividíamos o mesmo teto. A gente faz essa conta englobando tudo, sem diferenciação.

Nos conhecemos no trabalho. Trabalhamos por um período na mesma empresa (e na mesma sala). Começamos a namorar e tomamos a decisão de morar juntos. Na época, ainda morávamos em São Paulo. Não estava nos planos fazer festa nem nada e estávamos sem grana. Então, fomos fazendo esse test-drive: construindo nosso relacionamento aos poucos, nos conhecendo cada vez mais e aproveitando essa fase.

Em 2013 nos mudamos para Florianópolis. Apesar de todas as coisas boas que vocês possam imaginar de se viver numa cidade assim, o nosso pesar era ficar longe da família e dos amigos. Por isso, quando completamos dez anos, veio essa ideia de fazer uma festa, que além de celebrar o nosso amor, iria celebrar também o encontro com todos os nossos queridos: amigos e família.

A primeira preocupação quando decidimos fazer a festa era a questão da distância. Moramos em Florianópolis e a festa seria em São Pedro, no interior de São Paulo, onde minha família mora.

Queríamos ter a tranquilidade de organizar tudo à distância. Por isso, a primeira providência foi procurar por uma assessoria. E foi nessa que encontramos a Fica, Vai ter Bolo. Conheci o trabalho das meninas pesquisando em alguns blogs, entrei em contato e logo agendei uma reunião por Skype com a Manu. Fechamos a parceria e o casamento foi organizado em seis meses.

Sem a Manu, essa organização teria sido impossível. Não só pela distância, mas pela experiência que ela tem e pelo aconselhamento em muitas situações.

O trabalho não é somente escolher tal ou tal fornecedor, mas é esse dia a dia de aconselhar, acalmar os noivos e também de ser dura quando é necessário. Eu sou rata de internet e pesquiso, busco, viro essa internet de cabeça para baixo atrás de informações. Mas nessas horas, não tem o que se comparar tendo uma pessoa ao lado com esse tipo de experiência.

Nossa ideia sempre foi uma festa mais informal, sem pompa e circunstância, com cara de encontro entre amigos mesmo, sabe? Por isso, escolhemos fazê-la ao ar livre, durante o dia. Como tínhamos amigos em várias cidades diferentes e a família do noivo também era de outra cidade, optamos por fazer a festa numa pousada que já tinha o espaço de eventos. Assim, foi um final de semana inteiro de festa, de sexta à domingo, com a celebração no sábado.

A pousada já tinha um estilo bem rústico e a festa seguiu por esse caminho. Utilizamos vários objetos pessoais na decoração (discos, vitrola, livros, violão). As flores foram amarelas e azuis e tivemos louças portuguesas na mesa de doces.

O bolo (escolhido pelo noivo, que é o doceiro do casal) foi de cenoura, remetendo às nossas lembranças de família. Os doces se dividiram entre tradicionais de festa e doces portugueses.

Na numeração das mesas, um detalhe especial: cada mesa tinha o nome de um casal famoso da literatura. Também fizemos um cantinho especial na decoração, que se chamava ‘Festa no Céu’. Era um móvel que trazia fotos dos nossos queridos que não estão mais com a gente: nossos 4 avós, bisos e tios que também participaram da festa, olhando lá de cima.

Outro detalhe bacana foram os pôsteres do Pelé e do Ademir da Guia logo na entrada na festa. Somos fanáticos por futebol e eles estavam abençoando a entrada dos convidados.

Acho que um dos detalhes mais especiais da nossa celebração, que a tornou única, foi a escolha de amigos para serem os nossos celebrantes. Fizemos o convite para três amigos muito especiais que toparam na hora a missão e fizeram uma celebração muito emocionante, com detalhes da nossa amizade de anos, essas coisas que só amigos conseguem transmitir, sabe?

Também fizemos os nossos votos, que foi um momento inesquecível.

Acho que a principal dica para quem vai casar é fazer uma festa que tenha a cara de vocês.

Sei que parece óbvio, mas na prática não é. Pela experiência que tive, percebi que muitos fornecedores já têm um pacote pronto e não querem se adaptar ou personalizar alguns pedidos, mas é possível sim. Um exemplo prático que posso citar é o caso do nosso bolo.

Quando decidimos que seria um bolo de cenoura, corremos atrás de muitos fornecedores que torceram o nariz e disseram que esse não é bolo para casamento. Mas, assim como todos os outros detalhes, bolo de casamento é aquele que você quer ter no seu casamento, simples assim.

No final das contas, a Manu descobriu um fornecedor (beijo, Silvia!) que fez um bolo de cenoura maravilhoso e que ficou lindo na nossa mesa!

Então, se vocês quiserem uma festa com a cara de vocês, pesquisem referências, definam o perfil e corram atrás, porque é possível sim. E, claro, tenham uma ajuda profissional para ampará-los. Como eu já disse, nada seria possível sem a ajuda da Manu.

Vendo que a festa tem a cara de vocês, não tem como não se divertir, né? Nós nos divertimos e aproveitamos muito!”.

Maria Fernanda e Luiz, parabéns por tantas escolhas lindas, delicadas e acertadas. Fico com o coração leve quando vejo casamentos assim.

Obrigada por compartilharem esse dia mágico com a gente. Sejam muito felizes!

Viva os noivos!Quem fez?

Assessoria: Fica, vai ter bolo  Fotografia: L’amourgraphy • Local e buffet: Cachoeiras da Furna • Vídeo: Rodrigo de Paula • Decoração: A Florista • Bolo: Silvia Camargo • Doces: Zuleika’s Doces • Doces portugueses: B.LEM Portuguese Bakery • Banda: RD4 • Iluminação: Leal Iluminação Decorativa • Bar: Wix Bartenders • Artes e papelaria: Camila Stachissini • BelezaDê Estetica e Beleza • Acessório: Giseli Donca Acessórios • Vestido de noiva: ATELIERIA – Bridal & Wedding • Traje do noivo: Carlos Pinto Alfaiataria • Cabine fotográfica: FunBox • Celebrantes: Malaquias, Marina e Luciana (amigos do casal)

Quem gostou espalha amor
0 comentários

Escrito por Flávia Queiroz

Publicitária, content creator e dedicada a ações que aproximam pessoas. Sou viciada em casamentos, mas de um jeito diferente da Gretchen.

Deixe um comentário